Veranstaltungen im Kunstverein Rhein-Sieg

Veranstaltungen - Archiv 2007

Januar

Samstag, 6. Januar, 16 Uhr: Vernissage der Mitgliederausstellung zum Thema "Stille" (Ausstellung bis zum 2. März)

Sonntag, 7. Januar, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Tania Blixen "Babettes Fest"

Februar

Sonntag, 4. Februar, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Iwan Turgenjew "Ein Traum"

März

Sonntag, 4. März, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Annette von Droste-Hülshoff "Die Judenbuche"

Samstag, 10. März, 16 Uhr:   Vernissage zur Ausstellung von Rita Kanne "Single Room - Installationen" (Ausstellung bis zum 20. April)

Samstag, 24. März, 19:30 Uhr: Volker Gerling: Daumenkino - bewegte Livepräsentationen

April

Sonntag, 1. April, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Ernest Hemingway "Landschaft mit Figuren" und andere Kurzgeschichten

Mai

Samstag, 5. Mai, 16 Uhr: Vernissage zur Ausstellung von Ulrike Donié & Kelbassa's Panoptikum "Untiefen - Malerei, Objekte, Installationen" (Ausstellung bis zum 20. Juli)

Sonntag, 6. Mai, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest August Strindberg "Liebe und Brot" und "Herbst"

Juni

Sonntag, 3. Juni, 11 Uhr:  Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Federico Garcia Lorca "Zigeunerromanzen" (mit Gitarrenmusik iberischer Komponisten gespielt von Christoph Lauer)

Mittwoch, 6. Juni, 20 Uhr: Neue Musik aus dem Manuskriptarchiv des Deutschen Tonkünstlerverbandes, Humperdinck-Musikfest, Dozenten/innen der Musikschule Siegburg

Juli

Sonntag, 1. Juli, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Alphonse Daudet "Briefe aus meiner Mühle"

August

Freitag, 3. August, 19 Uhr: Vernissage zur Ausstellung von Patricia Waller "about life and other little things - Objekte & Installationen" (Ausstellung bis zum 14. September)

Sonntag, 5. August, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest John Steinbeck "Die zweite Stimme"

September

Sonntag, 2. September, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Angelika Fornell liest Giovanni Verga "Sizilianische Novellen"

Sonntag, 16. September, 11:30 Uhr: Lesung: Mara Zalite liest aus ihrem Werk "Begegnung mit Lettland"

Samstag, 29. September, 16 Uhr: Vernissage zur Ausstellung von Hilla Jablonsky "Wenn die Kunst ins Denken fällt" (Ausstellung bis zum 2. November)

Oktober

Sonntag, 7. Oktober, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Prosper Mérimée "Die etruskische Vase"

Freitag, 12. Oktober, 20 Uhr: nu präsentiert "a hering hot gelakht" - Klezmer und jiddische Lieder

Donnerstag, 18. Oktober, 20 Uhr: Neue Musik aus dem Manuskriptarchiv des Deutschen Tonkünstlerverbandes, Humperdinck-Musikfest, Dozenten/innen der Musikschule Siegburg

Samstag, 27. Oktober, 17 Uhr: Lesung: Hilla Jablonsky & Joachim Lieser lesen Lyrik

November

Sonntag, 4. November, 11 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Ödön von Horváth "Jugend ohne Gott"

Samstag, 10. November, 11.30 Uhr: Lesung: Heide Schmidt liest aus ihrem Buch über das Leben von Lotte Betke

Samstag, 17. November, 16 Uhr: Vernissage zur Ausstellung von Gerda Schlembach "fluid and fleeting" (Ausstellung bis zum 21. Dezember)

Dezember

Sonntag, 2. Dezember, 11.00 Uhr: Weltliteratur im Pumpwerk: Barbara Teuber liest Hermann Hesse "Schlaflose Nächte"