Rheinischer Kunstpreis 2016 - Kunstpreis des Rhein-Sieg-Kreises

Kunstpreis 2016

Bereits zum achten Mal wird 2016 der Rheinische Kunstpreis ausgeschrieben - in Zusammenarbeit mit dem LVR-Landesmuseum des Landschaftsverbandes Rheinland zeichnet der Rhein-Sieg-Kreis hervor-ragende Arbeiten auf dem Gebiet der bildenden Kunst aus.

Die Preisträgerin oder der Preisträger darf sich über ein Preisgeld in Höhe von 20.000 Euro sowie über eine Einzelausstellung mit Katalog im LVR-Landesmuseum in Bonn freuen.

Teilnahmeberechtigt sind bildende Künstlerinnen und Künstler, die im Rheinland (Gebiet des Landschafts-verbandes Rheinland und die Kreise Neuwied, Ahrweiler, Altenkirchen [Westerwald], Mayen-Koblenz, Westerwald, Rhein-Hunsrück und Rhein-Lahn sowie die Stadt Koblenz) oder in einer europäischen Partnerregion des Rhein-Sieg-Kreises (Kreis Bolesławiec in Polen) geboren sind oder dort wohnen.

Weitere Informationen und Bewerbungsunterlagen erhalten Sie unter

www.rhein-sieg-kreis.de/kunstpreis

Richten Sie Ihre Bewerbung inklusive Anmeldeformular bitte an:

Kreisverwaltung des Rhein-Sieg-Kreises
Kultur- und Sportamt
53705 Siegburg

Anmeldeschluss ist der 30. September 2016.

Außerdem können Sie die Bewerbungsunterlagen auch an dieser Stelle herunterladen: